Аметист лихие думы отгоняет - Дав В. Н. Владимир Николаевич (Мурманск, Мурманское книжное изд-во, 1981)
Автор, инженер-геолог, рассказывает о суевериях, связанных с цветными камнями, о корнях этих суеверий. Книга адресована массовому читателю.