Промышленные цветные металлы и сплавы: справочник - Смирягин А. П. Алексей Петрович (Москва, Металлургия, 1974)
В справочнике приведены подробные сведения о физико-химических, механических и технологических свойствах важнейших промышленных цветных металлов и сплавов. Дана общая характеристика физических и коррозионных свойств каждой группы сплавов, влияния на них добавок и вредных примесей, а также указаны области применения этих сплавов.