Энергетическое топливо СССР. Ископаемые угли, горючие сланцы, торф, мазут и горючий природный газ: справочник - Матвеева И. И. Ираида Ивановна; Новицкий Н. В. Николай Владимирович; Вдовченко В. С. Владимир Степанович; Мартынова М. И. Маргарита Игнатьевна (Москва, Энергия, 1979)
Физико-химические характеристики топлива необходимы для планирования, распределения и проектирования энергооборудования, для разработки топливных стандартов и различных нормативных материалов, а также тепловым электростанциям для контроля за качеством топлива. В справочнике приведены усредненные данные последних лет о качестве топлива СССР как для эксплуатируемых бассейнов, так и для неразрабатываемых, даны характеристики ископаемых углей, горючих сланцев, торфа, мазута и горючего природного газа, дано описание маркировок углей и классификации их по размеру кусков, приведены стандарты на поставку углей для разных видов потребления. Справочник предназначен для работников предприятий, потребляющих энергетические топлива, проектных и научно-исследовательских институтов и организаций, планирующих добычу топлива и его распределение.