Аналитическая теория волнообразного движения эфира; Ч. 1 : О распространении световых волн в серединах, не имеющих двойного преломления - Сомов О.( И.) И. Осип (Иосиф) Иванович (Санкт-Петербург, Типография Императорской Академии наук, 1847)
Текст в русской дореформенной орфографии