Французская живопись конца XIX - начала XX века в собрании Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина: пер. с рус. - Седова Т. А.; Павчинская М. Э. Марина Эразмовна (Ленинград, Аврора, 1970)
На нем. яз.