Русь белокаменная: [альбом] - Симонов А. Г.; Лукашевич М. Г. (Ленинград, Художник РСФСР, 1969)
В альбоме «Русь белокаменная» показаны некоторые замечательные памятники каменного зодчества Древней Руси. Читатель, перелистывая альбом, познакомится не только с общим видом памятников с разных точек зрения, издали и вблизи, но и особенно интересными их деталями и фрагментами, с их внешним скульптурным декором и внутренними росписями. Это даёт читателю возможность непосредственно ощутить своеобразие и прелесть древнерусских сооружений, почувствовать особенности и красоту камня - материала, из которого они построены. Авторы фотографий и составители альбома А.Г. Симонов и М.Г. Лукашевич.