Краткий справочник физико-химических величин - Равдель А. А. Адольф Аркадьевич; Пономарева А. М. Ариадна Михайловна (Ленинград, Химия, 1983)
Приведены таблицы важнейших физико-химических величин, используемых при изучении физической химии, в лабораторной практике и при различных физико-химических расчетах. В настоящем издании материал пересмотрен по современным литературным источникам и значительно обновлен и дополнен. Предназначен для научных и инженерно-технических работников, а также для студентов вузов и техникумов, аспирантов и преподавателей.