Игра с огнем; Жизнь против смерти: романы - Пуйманова М. Мария (Библиотека литературы ЧССР)
«Игра с огнем», «Жизнь против смерти» — вторая и третья части трилогии чешской писательницы Марии Пуймановой, в которой автор воссоздает жизнь Чехословакии в 20—30-е годы и в годы второй мировой войны. В центре повествования — герои, знакомые читателю по первой, книге трилогии «Люди на перепутье»,— адвокат-коммунист Гамза и его семья, Ондржей Урбан и другие.