Вятские песни, сказки, легенды: произведения народного творчества Кировской области, собранные в 1957-1973 гг. - Мохирев И. А.; Браз С. Л.; Мощаков В. В. (Горький, Волго-Вятское кн. изд-во, 1974)
Сборник составляют лучшие образцы народного творчества Кировской области (сказки, легенды, песни, частушки, пословицы и т.д.). В этих произведениях отразилась жизнь, история, культура Вятского края, нравственный облик его жителей. Произведения записаны от народных сказителей, певцов, исполнителей силами научных фольклорных экспедиций Кировского пединститута и Московского музыкально-педагогического института имени Гнесиных в 1957 - 1973 гг.