Сказки зарубежных писателей: пер. с франц., нем., дат., англ.; Красная Шапочка; Рике с хохолком; Золушка, или хрустальная туфелька; Подарки феи; Спящая красавица; Кот в сапогах; Щелкунчик и Мышиный Король; Три брата; Белоснежка и Краснозорька; Король Дроздобород; Ленивый Гейнц; Три счастливца; Госпожа Метелица; Горшок каши; Бременские музыканты; Семеро храбрецов; Храбрый портной; Заяц и еж; Соломинка, уголь и боб; Маленькие человечки; Калиф-аист; Холодное сердце; Маленький мук; Карлик Нос; Гадкий утенок; Соловей; Дюймовочка; Стойкий оловянный солдатик; Новый наряд короля; Свинопас; Огниво; Оле-Лукойе; Принцесса на горошине; Дикие лебеди; Русалочка; Пастушка и трубочист; Волшебный холм; Тень; Бузинная матушка; Колоши счастья; Снежная королева; Мальчик-звезда; Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями - Нагибин Ю. М. Юрий Маркович; Гольц Н. (Москва, Правда, 1986)
В книгу вошли сказки и сказочные повести Ш. Перро, Э. Т .А.Гофмана, братьев Гримм, В. Гауфа, Г.-Х. Андерсена, О. Уайльда, С. Лагерлёф.