Избранные произведения писателей Среднего Востока: сборник; пер. с пуш., перс., тур. - Михалев А. М. (Библиотека избранных писаталей Азии и Африки)
Очередной том Библиотеки избранных произведений писателей Азии и Африки знакомит читателей с образцами современной прозы Афганистана, Ирана, Турции. "Скитания Банга" - повесть крупного афганского прозаика, выдающегося общественного и государственного деятеля Демократической Республики Афганистан Hyp Мухаммеда Тараки, повесть известного иранского писателя Г. Саэди "Страх" и подборка рассказов десяти крупнейших новеллистов сегодняшнего Ирана, роман Назыма Хикмета "Романтика" и рассказы двенадцати мастеров турецкой новеллы дают представление о многообразии и многотемности современной литературы Среднего Востока.