Пять сестер. Современная проза Пенджаба: пер. с хинди и пенджаби; Друзья и Соседи; Незамужняя мать; Рассказы - Толстая Н.; Клычкова И. (Москва, Прогресс, 1982)
В сборник включены произведения пенджабских писателей разных поколений, разной творческой манеры, написанные в разное время. Наряду с основоположником пенджабской прозы Гурбакхшем Сингхом и такими крупными писателями, как Картар Сингх Дуггал, Суджан Сингх, Кулвант Сингх Вирк, в сборнике представлены авторы, принадлежащие к молодому поколению. Произведения, включенные в сборник, отличаются широтой охвата жизненного материала: раздел страны в 1947 году на два государства - Индиго и Пакистан, судьбы людей на фоне событий того времени, "маленький человек" в современном мире, кастовые предрассудки, раскрепощение женщины. Гуманистические и демократические идеи, глубокий патриотизм объединяют всех писателей, представленных в сборнике.