Состязание в императорском дворце роман пер. с вьет. - Нго Тат То (Москва, Художественная литература, 1982)
В настоящем томе Библиотеки представлены роман Нго Тат То и рассказы Нгуен Конг Хоана - старейших писателей Вьетнама, оказавших огромное влияние на становление реалистической литературы в своей стране. Исторический роман Нго Тат То "Состязание в императорском дворце" повествует о борьбе передовой общественной мысли против конфуцианской схоластики и за право человека на свободу мысли и творчества. Роман публикуется впервые. Рассказы Нгуен Конг Хоана обличают пороки правящей верхушки колониального Вьетнама.