Вечный свет: избранные стихотворения и поэмы; пер. с тадж. - Турсун-заде М. Мирзо (Москва, Художественная литература, 1981)
В Избранные стихотворения и поэмы выдающегося таджикского поэта Мирзо Турсун-заде вошли широко известные произведения (цикл "Индийская баллада", "Голос Азии", "Хасан-арбакеш", "Вечный свет") и стихи последних лет, продолжающие основные темы его творчества - темы дружбы, мира и любви.