Самостоятельные люди; Исландский колокол: романы; пер. с исл. - Лакнесс Х. Халлдор (Библиотека всемирной литературы)
В книгу вошли: роман "Самостоятельные люди" (1935) и трилогия "Исландский колокол" (1943). Перевод с исландского А. Эмзиной, Н. Крымовой. Вступительная статья А. Погодина, примечания Л. Горлиной.