Рассказы: пер. с англ.; Красные листья; Справедливость; Моя бабушка Миллард, генерал Бедфорд Форрест и битва при Угонном Ручье; Поджигатель; Запах вербены; Уош; Победа; Полный поворот кругом; Медный кентавр; Мул на дворе; Роза для Эмили; Медвежья охота; Засушливый сентябрь; Перси Гримм; Дым; Изо дня в день; Монк; Высокие люди; Осень в дельте - Фолкнер У. Уильям (Минск, Вышэйшая школа, 1985)
В книгу вошли 19 рассказов У. Фолкнера (1897 - 1962), выдающегося американского писателя, творчество которого связано с жизнью американского Юга, с остро стоящими там и сегодня проблемами расовой дискриминации, классовых противоречий.