Из филиппинской поэзии XX века: стихи; пер. с тагал., илоканск., англ., исп. - Макаренко В. (Поэзия Востока XX века)
Сборник филиппинской поэзии представляет поэтические произведения на основных национальных языках Филиппин: тагальском, илоканском, английском и испанском. Подъем национально-освободительного движения в первой половине XX века сопровождался расцветом патриотической лирики. Поэзия последних лет затрагивает важные вопросы сложной и противоречивой жизни сегодняшних Филиппин. Среди поэтов, включенных в сборник, - Хосе Корасон де Хесус, Амадо В. Эрнандес, Хосе Гарсия Вилья, Роландо Тинио и др. В настоящий сборник вошло много произведений, ранее не переводившихся на русский язык.