Из современной португальской поэзии: стихи; пер. с порт. - Ревич А. (Москва, Прогресс, 1980)
Поэтический мир сегодняшней Португалии представлен в сборнике наиболее яркими стихами последних десятилетий.Издание объединяет имена широко известных современных португальских поэтов - Жозе Гомеса Феррейры, Жоржи де Сены, Софии де Мелло Брейнер, Карлоса де Оливейры и Эуженио де Андраде.