Из современной афганской поэзии стихи пер. с пушту и дари - Герасимова А.; Яцевич Л.; Верченко Ю. Юрий (Москва, Радуга, 1983)
В книгу включены стихи четырех крупнейших поэтов Демократической Республики Афганистан - Г. П. Улъфата, А. Бенава, С. Лаика и Б. Шафии, - представляющие разные поколения и разные направления современной афганской поэзии, для которой характерно органическое слияние современной гражданской темы с традиционной философичностью восточной поэзии.