Повороты: рассказы норвежских и российских писателей: пер. с норв.; Воскресение Марии; Шумит луговая овсяница; Пылающий остров; Отставший; Умничка Тересе; Судья; На Старом Подворье Европы; Каждый день мимо Дашиной горы; Мы все уладим; Халдейка; Наш незабвенный; Правильно; Человек, который не мог ничего объяснить; Позвонил; Какой я нужна тебе; Ассерокс; Сказка про Господина Черепаху; Сомнамбула в тумане; Возвращение домой; Благополучное возвращение - Хавневик И. Ивар; Климова М. Мая; Горлина Л. Любовь (Москва, Художественная литература, 1993)
Книга «Повороты» — плод творческого сотрудничества двух издательств: российского «Художественная литература» и норвежского Аскехауг. В книгу включены рассказы норвежских и российских прозаиков, так или иначе отражающие перемены, происходящие в двух разных странах.