Чудесный рог: народные баллады: пер. с англ., шотл., нем., бретон., дат. - Парин А. В.; Мурик А. Г. (Однотомники классической литературы)
В книге собраны наиболее яркие образцы фольклора Западной Европы - английские, шотландские, немецкие, бретонские и датские баллады. Они стали достоянием широкого русского читателя благодаря прекрасным переводам С. Маршака, Л. Гинзбурга, В. Потаповой, А. Эппеля. В книге впервые публикуются переводы А. Кочеткова из собрания немецких баллад "Чудесный рог юноши".Отдельный раздел составляют переводы и подражания русских поэтов XIX- начала XX века: от Жуковского и Пушкина до Цветаевой и Эренбурга.