Из современной болгарской поэзии стихи пер. с болг. (Из национальной поэзии)
В сборнике широко представлено творчество нескольких крупных болгарских поэтов — в основном произведения последних лет. Тематика книги разнообразна: философская, гражданская и интимная лирика, пейзажные и жанровые зарисовки. Объединяет стихотворения присущее всем авторам чувство любви к родине, к народу, строящему новую, прекрасную жизнь.