Избранное: пер. с араб.; Дни; Зов горлицы - Хусейн Т. Таха (Москва, Художественная литература, 1989)
Таха Хусейн (1889 — 1973), к столетию со дня рождения которого приурочено это издание, — один из зачинателей современной египетской прозы. Т. Хусейн ослеп еще в раннем детстве, но прожил богатую и интересную жизнь. События жизни писателя легли в основу его автобиографического романа «Дни». Первые две части «Дней» перевел на русский язык выдающийся ученый-арабист И. Ю. Крачковский. Третью часть перевел Л. Степанов. В книгу включена также повесть «Зов горлицы» — романтическая история бедуинки из бедной семьи.