Кристин, дочь Лавранса: роман в 3 кн.; пер. с норв.; Кн. 3 - Унсет С. Сигрид (Петрозаводск, Карелия, 1986)
Один из лучших исторических романов С. Унсет, за который она была удостоена Нобелевской премии.