Халиф на час: избранные сказки, рассказы и повести из "Тысячи и одной ночи": пер. с араб.; Рассказ о царе Шахрияре и его брате; Рассказ о быке с ослом; Сказка о купце и духе; Рассказ первого старца; Рассказ второго старца; Рассказ третьего старца; Сказка о рыбаке; Повесть о везире царя Юнана; Рассказ о царе ас-Синдбаде; Сказка о коварном везире; Рассказ заколдованного юноши; Рассказ о трех яблоках; Рассказ о везире Нур ад-Дине и его брате; Сказка о горбуне; Рассказ христианина; Рассказ надсмотрщика; Рассказ врача-еврея; Рассказ портного; Рассказ цирюльника о самом себе; Рассказ о первом брате цирюльника; Рассказ о втором брате цирюльника; Рассказ о третьем брате цирюльника; Рассказ о четвертом брате цирюльника; Рассказ о пятом брате цирюльника; Рассказ о шестом брате цирюльника; Рассказ о двух везирях и Анис аль-Джалис; Халиф на час, или рассказ про Абу ль-Хасана-кутилу; Рассказ про Ала ад-Дина и волшебный светильник; Рассказ про Али-Баба и сорок разбойников и невольницу Марджану, полностью и до конца; Рассказ о Ганиме ибн Айюбе; Рассказ первого евнуха; Рассказ второго евнуха; Рассказ о женщине с отрубленными руками; Рассказ о воре и простаке; Рассказ о влюбленном учителе; Рассказ о неграмотном учителе; Рассказ о Далиле-Хитрице и Али Зейбаке Каирском - Фильштинский И. М.; Ушин И. А. (Москва, Правда, 1986)
Среди великолепных памятников устного народного творчества, - писал А. М. Горький, - "Сказки Шахразады" являются памятником самым монументальным. Эти сказки с изумительным совершенством выражают стремление трудового народа отдаться чарованию сладких вымыслов, свободной игре словом, выражают буйную силу цветистой фантазии народов Востока - арабов, персов, индусов...