Пропавший чиновник: роман; пер. с дат.; Загубленная весна; Мертвый человек - Шерфиг Х. Ханс (Москва, Художественная литература, 1979)
В книгу известного датского писателя X. Шерфига (1905 - 1979) входят три наиболее известных его произведения: романы "Пропавший чиновник" (1938), "Загубленная весна" (1940) и повесть "Мертвый человек" (1937). Построенные на основе острого, занимательного сюжета, произведения эти представляют собой сатиру на буржуазное общество с его социальным неравенством, бюрократизмом и лицемерием.