Мифы, предания и сказки фиджийцев пер. с англ., франц. и вост.-фидж. - Полинский М. С. (Сказки и мифы народов Востока)
Широкая публикация повествовательного фольклора автохтонного населения острова Фиджи. Сопровождается вступительной статей и примечаниями.