Применение цифровых вычислительных машин в электроэнергетике: учебное пособие - Щербачев О. В. Олег Владимирович (Ленинград, Энергия, 1980)
Изложены методы использования цифровых вычислительных машин для решения основных задач, встречающихся при проектировании и эксплуатации крупных энергетических систем. Книга содержит методику выбора типа и очередности сооружения станций, обоснования конфигурации основных сетей, методы расчета и оптимизации электрических режимов, анализ статической и динамической устойчивости, а также качества регулирования и, наконец, условия протекания быстропереходных процессов в сетях с распределенными параметрами и преобразователями. Предназначена в качестве учебного пособия для студентов электроэнергетических специальностей вузов и может использоваться инженерами, работающими в области проектирования и эксплуатации электрических систем.