Релейная защита электроэнергетических систем: учебное пособие - Федосеев А. М. Алексей Михайлович (Москва, Энергоатомиздат, 1992)
Рассматриваются основы техники релейной защиты трехфазных систем напряжением выше 1 кВ; общие принципы защиты, защиты линий, шин, генераторов, трансформаторов, автотрансформаторов и двигателей. 1-е издание вышло в 1976 г., во 2-е внесены методические изменения, в нем также рассмотрены новые принципы осуществления защит. Для студентов по специальности «Автоматическое управление электроэнергетическими системами», может быть полезна студентам других электроэнергетических специальностей.