Избранное: повести и рассказы; пер. с рум.; Скорбно Анастасия шла; Оборотень; Белый дождь; Повозка с яблоками; Повешенная кукла; Дщерь божья; Помолвка; Моря под пустынями; Когда поспевают груши; Дикие гуси; Неизвестный солдат; Снежное небо; Золотой ларь; Былк и доктор идут на охоту - Попеску Д. Р. Думитру Раду (Библиотека литературы социалистической республики Румынии)
В книгу включены избранные повести и рассказы современного румынского прозаика, опубликованные за последние тридцать лет: «Белый дождь», «Оборотень», «Повозка с яблоками», «Скорбно Анастасия шла», «Моря под пустынями» и др.Писатель рассказывает об отдельных человеческих судьбах, в которых отразились переломные моменты в жизни Румынии: конец второй мировой войны, выход из гитлеровской коалиции, становление нового социального строя.