Шпион Последний из могикан романы пер. с англ. - Купер Дж. Ф. Джеймс Фенимор (Библиотека всемирной литературы)
Роман "Шпион",созданный в 1821 году,рассказывает о драматическом моменте Войны за независимость,которую вели американские колонии против Англии в 1776-1783 гг. "Последний из могикан" - самая знаменитая из книг о жизни и захватывающих приключениях следопыта и охотника,непревзойденного стрелка,человека чистой души Натаниэля Бампо по прозвищу Соколиный Глаз - главного героя многих романов американского писателя Фенимора Купера. События,описываемые в романе,происходят в Северной Америке в 1757 году и воссоздают эпизоды войны между англичанами и французами за обладание американскими землями.