Ч. 3: Л-Н, Ч. 4: О-Р; Новый и полный географический словарь Российского государства, или Лексикон, Описующий азбучным порядком, географически, топографически, идрографически, политически, хронологически, генеалогически и гералдически, Наместничества, Области и уезды; города, крепости, редуты, форпосты, остроги, ясашные зимовья, станицы, местечки, села, погосты, ямы и слободы; Соборы, церкви и монастыри; рудные и другие заводы и фабрики; реки, озера и моря; острова и горы; прежние и новые иностранные поселения; обитателей как природных российских, так и других народов, и прочие достопамятные места обширной Империи Российской в нынешнем ее состоянии, в царствование императрицы Екатерины Великой новоустроенном; С объяснением и тех мест, которые в прежние войны и прошедшую Турецкую; а некоторые прежде того и от Персии храбростью российскою или обладаемы были, или и ныне находятся еще во владении; также и тех, которые в преславное настоящее царствование с Белоруссией и с полуостровом Крымом к России присоединены; Из достопамятных и достоверных древних и новых источников собранный (1788, 1788)
Текст в русской дореформенной орфографии