Направление - Прага 1945 пер. с чеш. и словац. повести и рассказы - Бэлза С. (Москва, Молодая гвардия, 1985)
В книгу вошли повести и рассказы писателей Чехословакии, в которых воскрешаются эпизоды Словацкого национального и Пражского восстаний, показана решающая роль Советского Союза в разгроме фашизма и освобождении Европы от гитлеровского ига.