Мир человеческий: роман - Тур П. А. Прамудья Ананта (Москва, Радуга, 1986)
Роман крупнейшего современного писателя Индонезии — первая книга исторической тетралогии о становлении индонезийской интеллигенции и ее месте в национально-освободительном движении. Захватывающий сюжет, психологически цельные образы, точное воспроизведение места и времени действия — колониальной Явы конца XIX века — делают книгу увлекательной и интересной, имеющей большую познавательную ценность.