Из современной японской поэзии: сборник; пер. с яп.; Стихи; Стихи; Стихи; Стихи; Стихи - Долин А. А. Александр Аркадьевич (Москва, Прогресс, 1981)
В сборник включены произведения мастеров современной поэзии стиля «гэндайси»: Мицухару Канэко, Тацудзи Миёси, Симпэй Кусано, Таро Китамура, Сюнтаро Таникава. Творчество этих поэтов, принадлежащих к разным поколениям, отражает основные направления в развитии японского стиха за несколько последних десятилетий: тонкая интимная лирика, элегические раздумья, выдержанные в мягких тонах пейзажные зарисовки соседствуют на страницах книги с яростными песнями протеста.