Слово о Толстом произнесено 26 ноября 1910 года в Томском Общественном Собрании на вечере, посвященном памяти Льва Николаевича - Микулин П. А. Петр Александрович (Томск, Типо-литография Сибирского Т-ва Печатного Дела, 1911)
Текст в русской дореформенной орфографии