К изучению тел с большими значениями коэффициента внутреннего трения: отдельный оттиск; 6; Попытка определения некоторых механических свойств асфальта; Добавление к статье С. И. Монстрова: "Попытка определения некоторых механических свойств асфальта" - Монстров С. И. (Журнал Русского физико-химическаго общества. Физический отдел Вып. 9 за 1912 г.)
Текст в русской дореформенной орфографии