Новейшие взгляды на вещество: осуществление мечты: речь на общем собрании Международного съезда технической химии в Берлине 5 июня 1903 года; отдельные оттиски; пер. с англ. - Крукс У. Уильям (Записки Императорского Русского Технического Общества Август 1903 года)
Текст в русской дореформенной орфографии