О распространении световых колебаний в прозрачной кристаллической среде: сообщение, читанное 24 сентября 1883 года на заседании физико-математической секции Императорского Казанского Университета - Шебуев Г. Н. Георгий Николаевич (Казань, Типография Императорского Казанского Университета, 1883)
Текст в русской дореформенной орфографии