К вопросу о решении некоторых нормальных систем, встречающихся в практической астрономии, с применением к определению погрешностей делений меридианного круга Казанской обсерватории: сообщение П. С. Порецкого, читанное 28 сентября, 26 октября, 23 ноября и 14 декабря 1885 года в заседаниях секции физико-математических наук Общества Естествоиспытателей при Казанском университетет - Порецкий П. С. Платон Сергеевич (Казань, Типография Императорского Казанского Университета, 1886)
Текст в русской дореформенной орфографии