Очерки и этюды: общественные инстинкты в мире животных. - общественные инстинкты у людей. - развитие форм законодательства. -национальность нашего времени. - век гуманизма и гармонии; пер. с нем. - Каутский К. Карл (Санкт-Петербург, Вестник всемироной истории, 1901)
Текст в русской дореформенной орфографии