Россия и Европа. Взгляд на культурные и политические отношения славянского мира к германо-романскому: с посмертными примечаниями, статьей К. Н. Бестужева-Рюмина и указателями предметов и имен; издание Н. Страхова - Данилевский Н. Я. Николай Яковлевич (Санкт-Петербург, Типография брат. Пантелеевых, 1895)
Текст в русской дореформенной орфографии