Wesen und Wirken der Material-Prüfungsanstalten: Vortrag, gehalten am 17, August 1903 in der Hauptversammlung des Vereins Deutscher Revisions-Ingenieure zu Dresden - Gary M. (Berlin, Verlag von A. Seydel, 1903)
Sonderabdruck aus der Zeitschrift "Gewerblich-Technischer Rafgeber" III. Jahrgang. Heft 8, 9, 10