Геологическая история и минеральные богатства Тюменской земли - Старков В. Д. Виктор Дмитриевич (Тюмень, Тюмень, 1996)
В книге впервые обобщен материал по истории геологического развития, полезным ископаемым и рельефу огромной части России — Тюменской области. Авторы стремились изложить материал простым языком, чтобы книга стала полезной широкому кругу читателей — от школьников, краеведов, туристов до студентов и преподавателей вузов. Книга иллюстрирована цветными фотографиями и картами.