Странствующий рыцарь Истины; Жизнь, мысль и подвиг Джордано Бруно - Баландин Р. К. Рудольф Константинович (Москва, Детская литература, 1988)
Книга посвящена жизни, научным воззрениям и подвигу ученого-философа второй половины XVI века Джордано Бруно.