Механическая система записи звука - Корольков В. Г. (Массовая радиобиблиотека Вып. 118)
В книге разбираются различные способы нанесения звуковой бороздки: резанием и давлением, глубинным и поперечным способом, запись на диск и запись на ленту. Рассматриваются типы звуконосителей и даются рекомендации по выбору их для любительской записи. Приводится описание разных схем ходовых и смещающих механизмов. Разбирается устройство рекордера, звукоснимателя и дается описание различных типов игл и резцов. Книга предназначена для квалифицированных радиолюбителей.