Магнитное поле Земли: пер. с нем. - Ангенхейстер Г. (Москва, ОНТИ НКТП СССР, 1936)
Книга представляет собой перевод раздела, посвященного геофизике XXV тома "Руководства экспериментальной физики", издаваемого иод общей редакцией Вина и Хармса. Значительная часть книги посвящена вопросам методики измерений и приборам. Кроме того, разбираются вопросы о постоянном поле и вековом ходе земного магнетизма, о периодических его вариациях и о магнитной активности. Использована обширная литература. По форме изложения книга представляет собой краткую обзорную научную монографию, могущую быть использованной и в качестве учебного пособия. Она рассчитана на геофизиков, физиков и специалистов геологической разведки, телеграфии и радиосвязи.