Высокочастотная защита линий электропередачи - Карпович Е. А. (Ленинград, ОНТИ НКТП, 1935)
В книге рассмотрены; а) новейшие схемы и конструкции защит промышленной частоты, их достоинства и недостатки: б) условия применения токов высокой частоты, передаваемых по проводам линии передачи, для целей защиты, сигнализации, управления и связи в энергетических системах; в) схемы и конструкции защит несущими и циркулирующими высокочастотными токами, применяемые за границей и частично в СССР, их достоинства и недостатки. Книга представляет значительный интерес как для инженеров-электриков, работающих в области проектирования и эксплоатации линий передачи, так и для лабораторных и заводских работников, непосредственно соприкасающихся с проектированием и производством элементов защиты.