Тепловой расчет электрических кабелей - Брагин С. М. (Москва, ОНТИ, 1937)
В книге собрав, систематизирован и снабжен поясняющими примерами материал, имеющийся в разбросанном виде в заграничной и нашей технической литературе по тепловому расчету силовых кабелей как при установившемся режиме, так и при переменной нагрузке. Кратко разбираются основы теплопередачи и теплопроводности и подробно — методы расчета электрических кабелей и кабельных линий. Имеется также краткое описание основных конструкций кабелей и проводов.