Электрический кабель (кострукции и основы технологии): учебное пособие для вузов - Брагин С. М. Сергей Михайлович (Москва, Госэнергоиздат, 1955)
В книге кратко излагаются физические основы кабельной техники. Рассматриваются типовые конструкции проводов и кабелей, теория главных производственных процессов и схемы типового производственного оборудования, методы промышленного испытания кабельной продукции. Книга предназначается для студентов энергетических втузов и техникумов, для инженеров и техников кабельной промышленности.